TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

pétrin à grande vitesse [1 fiche]

Fiche 1 1980-11-13

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
CONT

High speed mixers. These, revolving at three times the speed of normal dough mixers, are popular in America where very strong flours are normally in use. High speed mixing tones down and mellows the gluten of such flours and reduces fermentation time.

Terme(s)-clé(s)
  • high speed dough mixer

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
CONT

Les pétrins horizontaux, dits "à grande vitesse", ont surtout été étudiés et perfectionnés avant 1940 aux États-Unis par Baker Perkins pour les pâtes de boulangerie (...) Ils (...) assurent un mélange rapide (un pétrin à grande vitesse remplace jusqu'à 5 pétrins verticaux) (...)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :